富士康员工笔试试题及答案

富士康员工笔试试题及答案:

智力测试题(C)

1. 一个立方体的六面,分别写着A..B.C.D.E..F六面字母,根据以下四张图,推测B的对面是什么字母?

(缺图)

2. 对于正如对于:

A. B. C. D.

(缺图)

3.下边哪一个盒子不是用题中这张硬纸折成的?

A. B. C. D.

(缺图)

4.找出与众不同的一个:

A. B. C. D.

(缺图)

5.正方形是有角的图形,这个图形没有角,所以可以这样推理:

A.无确定结论

B.这个图形是圆C这个图形不是正方形

答案:C

6.绿色深时,红色就浅,黄色浅时,蓝色就适中.但是要么绿色深要么黄色浅了,所以:

A.蓝色适中

B.黄色和红色都浅

C.红色浅,或者蓝色适中

答案:C (所以要么红色浅要么蓝色适中)

7.当A大于B时,Y小于B;但是B绝不会大于A,所以:

A.Y绝不会大于A

B.Y绝不会小于A

C.Y绝不会大于B

D.Y可能等于A

答案:D? 答案A(A≥B>Y)

8.你正在开车行驶,如果你突然停车,那么跟在后面的汽车将撞上你的车尾。如果你不这么做,你将撞倒一过马路的老人。所以:

A老人不应在马路上行走 B.后面那辆汽车开得太快

C.要么你车被后面的汽车撞上,要么你车将那老人撞倒

答案:CD? C

9.物价管理员早晨通知商店,牙刷应减10%的价,中午发现该减价的是皮鞋而非牙刷,便又通知皮鞋减价10%,牙刷提价10%。那么牙刷是否恢复了原价?

A.是

B.否

C.不能确定

答案:B B (是涨了10%)

10.下列的词能否组成一个句子,且句子意思是正确的?

烧木头不能干的

A.是

B.否

C.不能确定

答案:A?BA? A(不能烧干的木头)

11.数组(2A,9B,6C,13D,…)中,D后面紧跟着出来的应是哪一个数字? A.21 B.15 C.7 D.10

答案:D n=(n-1的值)+(n-2的值)-(n-3的值)即

10E2A,9B,6C,13D,10E,17F,14G,...

12..你在某个国家开工厂,这个国家的人不是骗子,就是极诚实的人。一天,有个年轻人来求职,这个人看上去很老实,他说,下一个进来申请工作的人曾对他透露过自己是骗子。这个青年人说的是不是真话?

A是 B.不是 C.不能确定

答案:B (当然是b,你假设下一个人是骗子,那他会说自己是老实人,假设他老实人,他会说自己老实人,不管怎么样都不会说自己骗子)

13.某餐馆侍者收入的一半,在加上一元,是靠小费赚得的,若他

赚了15元,这其中有多少来自小费?

A.7.5元

B.8.5元

C.10元

D.14元

答案:B (设总收入为X,小费为Y,则立公司X/2+1=Y,本题总收

入为15元,则解得Y=8.5元,即8.5元来自于小费。)

14.小明有12枚硬币,共3角六分钱,其中有5枚硬币是一样的,那么这五枚一定是: A.1分的 B.2分的 C.5分的

答案:C(B有可能?) 正确答案是C (①排除法:如果5枚二分硬币,

那么剩下的7枚硬币总和必然是奇数,所有硬币总和不可能为三角六分,矛盾!如果5枚1分硬币,那么剩下7

枚5分和2分硬币共三角一分,这是不可能的组合。排除!。②设

为x 5x+7Y=36 五个5分4个2分3个1分)

15.比尔是个和威利一样强的棒球选手。威利则是比多数选手都要

强的棒球选手。所以: A.比尔应是这些选手中最优秀的

B.威利应是这些选手中最出色的,国内比赛中尤其如此

C.比尔是个比多数棒球选手都要强的棒球选手

答案:C

16.有些印第安人是阿拉斯加人,阿拉斯加人中的一些人是律师,

所以:

A.有时印第安人不一定是阿拉斯加人的律师

B.印第安人不可能是阿拉斯加人的律师

答案:A

17.格林斯维尔在史密斯城的东北,纽约在史密斯的东北,所以:

A.纽约比史密斯城更靠近格林威尔

B.史密斯城在纽约的西南

C.纽约离史密斯城不远

答案:B

18.我住在植物园和市中心之间的地方。植物园位于城市与机场之间,所以:

A.植物园到我家的距离比机场近

B.我家在植物园及机场之间

C.我家到植物园比机场近

答案:C (如题所述,各地点的排序应该是:机场植物园我家城市说以C 是对的我家到植物园比到机场近B 是错的A 是不一定的)

19.01是红,02就一定是绿,02不是绿,03就一定是蓝,但01是红时,03绝不会是蓝,所以:

A.只要03是蓝,02就可能是绿

B.只要01不是红,03就可能不是蓝

C.只要02不是绿,01就不可能是红

答案:A A?B?C?

C (所以只要02不是绿,01就不可能是红)

20.3张纸牌背面朝上放在桌上,我们已经知道:J的右边是一张方块;方块的左边时一张黑桃;红桃的右边是J;K的右边三A,说出桌上从左到右分别是3张什么牌:

A.红桃A.,黑桃J。方块K

B.红桃A,方块J。黑桃K

答案:A 我觉的应该是红桃k、黑桃j、方片a(k的右边是a,直接否决a、b选项)

21.3天之前的那天三星期五的前一天,那么后天三星期几?

A.星期二

B.星期三

C.星期四

D.星期万

答案:A?B?A

22.下图中,一盛之容器,内有一块冰,冰融化后水位为:

A.A

B.B

C.C

23.请选择于前面图形相同者:

24.张群、李克、吴明和陈瑗圆做在桌旁谈论各自喜好的体育项目。张群坐在喜欢保龄球那人的对面;李克在乒乓球爱好者的右边;陈瑗圆与

吴明相对而坐:喜好足球的在网球爱好者的左边;一位男士在吴明右手就坐。这4人各爱好哪项运动?

A.张:网球,李:保龄球,吴:足球,陈:乒乓球

B.张:足球,李:保龄球,吴:乒乓球,陈:网球

C.张:乒乓球,李:足球,吴:网球,陈:保龄球

D.张:网球,李:乒乓球,吴:足球,陈:保龄球

答案:A

25.某工作,甲独作需8日,乙需12日,今甲乙合作三日,工作还剩:

A.5/24

B.15/24

C.11/24

D.9/24

答案:D

相关推荐
相关主题
热门推荐